2000年11月分 大阪市立小中学校の給食献立表

月日 中学校(週3回米飯給食) 小学校(週3回米飯給食) 小学校(週1回米飯給食)
10月30日(月) ごはん・牛乳・さごしのごま衣揚げ・ごぼうサラダ・煮もの・みそ汁 ごはん・牛乳・さごしのおろししょうゆかけ・煮もの・即席づけ・みそ汁 パン・牛乳・鶏肉のケチャップ焼き・野菜ソテー・フルーツ白玉
10月31日(火) パン・牛乳・きのこの和風スパゲッティ・フルーツ白玉 パン・牛乳・きのこの和風スパゲッティ・フルーツ白玉 1/2パン・牛乳・焼きうどん・はくさいの甘酢あえ
1日(水) ごはん・牛乳・豚肉とこまつなのいため煮・いためもの・ふかしいも・みそ汁 ごはん・牛乳・豚肉と野菜の蒸し煮・プチトマト・開口笑・スープ ごはん・牛乳・さごしのつけ焼き・五目汁・焼きのり
2日(木) パン・牛乳・ポテトグラタン・洋風煮・スープ パン・牛乳・ポテトグラタン・洋風煮・スープ パン・牛乳・ミートグラタン・スープ煮・(果物等)
6日(月) ごはん・牛乳・チキンカレー・プリン ごはん・牛乳・チキンカレー・プリン パン・牛乳・あじのからあげ・さといもとだいこんのみそ煮・豆こんぶ
7日(火) パン・牛乳・コロッケ・ボイルキャベツ・野菜いため・スープ パン・牛乳・コロッケ・ボイルキャベツ・野菜いため・スープ 1/2パン・牛乳・きのこスパゲッティ・カリフラワーのピクルス
8日(水) ごはん・牛乳・牛すじ肉のみそ煮・海藻サラダ・にぼしのてんぷら・けんちん汁 ごはん・牛乳・肉じゃが・酢のもの・みそ汁 パン・牛乳・千草焼き・うすくず汁・三度豆のごまあえ
9日(木) パン・牛乳・まぐろのみそソース・チーズポテト・サラダ・ミネストローネ パン・牛乳・まぐろのコロコロフライ・ブロッコリー・野菜ソテー・オニオンスープ 牛乳・チキンカレーライス・きゅうりのピクルス・(果物等)
10日(金) ごはん・牛乳・ビビンバ・トック ごはん・牛乳・ビビンバ・トック パン・牛乳・さつま汁・こまつなの煮びたし・(果物等)
13日(月) ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・きんぴら・即席づけ・みそ汁 ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・だいこんサラダ・きんぴら・みそ汁 パン・牛乳・えびのチリソースいため、トックスープ・カリフラワーの中華あえ
14日(火) パン・牛乳・ハンバーグ・マッシュポテト・スパゲッティソテー・ポタージュ パン・牛乳・ハンバーグ・マッシュポテト・スパゲッティソテー・ポタージュ パン・牛乳・五目きしめん、ちくわとあらめの煮もの・(果物等)
15日(水) くりごはん・牛乳・ずいきと鶏肉のいため煮・ごまあえ・かき揚げ・かきたま汁 くりごはん・牛乳・くりごはん・筑前煮・ちくわの磯辺揚げ・かぶの甘酢づけ・すまし汁 パン・牛乳・牛肉とごぼうの柳川風煮・大学いも・アーモンドフィッシュ
16日(木) パン・牛乳・チリコンカーン・マカロニソテー・スープ パン・牛乳・ポークビーンズ・マカロニサラダ・スープ パン・牛乳・ほたて貝のクリームシチュー・ポテトサラダ・(果物等)
17日(金) ごはん・牛乳・ふくさ焼き・おひたし・煮もの・みそ汁 ごはん・牛乳・ふくさ焼き・おひたし・煮もの・みそ汁 牛乳・ビビンバ・きゅうりのからみづけ
20日(月) ごはん・牛乳・さけのチーズ焼き・野菜いため・はるさめサラダ・みそ汁 ごはん・牛乳・さけの塩焼き・即席づけ・ずいきと豚肉のいため煮・みそ汁 パン・牛乳・鶏肉のからあげ・いかと野菜のうま煮・ミニフィッシュ
21日(火) パン・牛乳・カレーうどん・中華あえ パン・牛乳・カレーうどん・中華あえ パン・牛乳・チャンポン・ほうれん草ともやしのナムル・(果物等)
22日(水) 牛乳・ちらしずし・すまし汁 牛乳・ちらしずし・すまし汁 パン・牛乳・いかのしょうがじょうゆ焼き・みそ汁・おおさかしろなのおひたし
24日(金) ごはん・牛乳・酢豚・わかめスープ ごはん・牛乳・酢豚・わかめスープ パン・牛乳・フランクフルトのケチャップソース・卵スープ・さつまいものバター焼き